您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区“三到位” 助推社会组织党建工作上水平

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

      2月7日,中共大同市城区社会组织综合委员会成立暨第一次党员代表大会胜利召开,选举产生了区社会组织综合党委书记和委员,标志着城区社会组织党的建设进入了新的发展阶段。

  按照省市要求,区委组织部制定实施方案,由区非公和社会组织工委牵头,民政、教育等部门配合,开展摸排和登记工作,通过单独建、联合建的方式积极推进社会组织综合党委组建成立。

  社会组织综合党委以职责分工到位、宣传引导到位、工作部署到位为基准,采取“区委领导+社会组织党委直接管理+行业分类指导”工作模式,积极引导社会组织党组织找准定位、把准方位,宣传党的路线方针政策,认真开展各类党建活动,及时总结推广成功做法,充分发挥典型示范带动作用,把员工队伍紧紧地团结在党组织周围,将党的工作与社会组织业务工作有效结合,切实增强社会组织党组织的凝聚力战斗力,为社会组织党建工作再上新台阶提供保障。



上一篇:市委常委、城区区委书记张韬出席城区2018年迎春文艺汇演 下一篇:市委常委、城区区委书记张韬赴古都灯会项目活动点调研