您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区首期申请孵化机构参加终审

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年02月12日
  • 分享到:

      入驻孵化中心你希望得到什么?面对山区做公益与服务社区的公益活动有什么区别?你怎么总结评价现阶段的社区公益活动?6日,经过初筛后,21家申请加入大同市城区社会组织服务(孵化)中心的机构接受了现场终审审核。

  大同市城区社会组织服务(孵化)中心是一个社会组织公共服务平台,由城区社区建设管理局推动成立并主管。第一期孵化招募推出以来,37家机构在规定的时间内提出申请。经工作人员初步审查后,筛选出21家比较符合条件的机构参加现场审核。

  6日,由来自中国人民大学、北京芯动力社会组织发展中心、大同市毅源力社会组织发展中心及城区社区管理局代表组成的审核评审组展开现场审核。

  当日的评审分上下午两场,21家机构的负责人先后发言,就本机构的组成、特色、服务内容、未来展望等方面展开阐述。随后,评估组专家围绕孵化需求与孵化中心功能契合度、组织目标与服务内容的公益性、执行团队及机构可持续发展、创始人的意愿及能力、机构的服务与城区社区需求的契合度等方面,有针对性地进行了提问。大同乐人天地体育文化有限公司、城区秋雨社区服务、大同市诗书画印研究会、水基金公益等21家机构负责人现场回答了专家的提问。

  据悉,最终审核结果将第一时间在“大同市城区社区公众服务平台”及时公布。

上一篇:小康不小康 厕所算一桩——看城区的“厕所革命” 下一篇:市人大常委会主任赵向东赴城区走访慰问基层市人大代表