您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

新华街党工委组织社区党支部开展 “迎新春送温暖”活动

  • 来源: 新华街信息中心
  • 发布时间:2018年02月13日
  • 分享到:

在新春佳节来临之际,新华街街道党工委牵挂辖区内老党员和困难群众的生活,积极响应区委区政府的号召,精心组织15个社区党支部和街道人大代表,开展“迎新春送温暖”走访慰问活动,为建国前老党员、困难老党员和困难群众家庭,送上组织的关心和新春的问候。

此次活动,街道党工委组织街道领导班子、机关党员干部、辖区人大代表和社区两委人员共计85人,分赴到15个联点社区,对建国前老党员、生活困难党员和部分涉军人员,以及辖区困难群众、残疾人和失独家庭共计230多个家庭进行慰问,送去米面油210多份,棉被等生活物质10余份,慰问金7200元。走访中,同志们与老党员和居民进行亲切交谈,仔细询问他们的身体和生活状况,认真听取他们的诉求,详细记录他们反映的情况,鼓励他们保重身体,保持乐观心态,积极面对眼前的困难。卧虎湾社区孟玉兰老人,由于婚姻的不幸造成90岁高龄的她身边无人照顾,一直以老伴生前积蓄过日,区委宣传部部长梁介和常务副部长张力宏在街道党工委书记吴顺利、办事处主任宋丽君的陪同下慰问了老人,梁部长说:“十九大之后,国家进入新时代,咱就要展现出新面貌,用新思想促进新生活,没有过不去的坎儿,社区服务日渐完善,有啥需求就去找,把身体保养好比啥都强”。山橡社区困难老党员李有谦,今年79岁,本人脑梗,高血压;妻子张桂芝79岁,也是脑梗,瘫痪,不能自理;有三个女儿一个儿子,儿子原系一级多重残疾,肢残和智残,瘫痪在床十多年,于2017年去世;女儿系山橡集团职工。慰问中,李老激动地说:“感谢党和政府,一过节就来看我们,还送钱送米面油,社区主任也常问寒问暖。真是赶上好时代呀,我都成这样了,党还是记得我呀”。

新华街街道党工委通过开展“迎新春送温暖”慰问活动,体现了基层党组织对困难党员及群众的关心和爱护,弘扬了党的优良传统,增进了党群关系,为和谐社区发展创造条件。


上一篇:振华南街社区“草根春晚”迎新春 下一篇:睿和社区联合结对单位大同市商务局开展春节慰问活动