您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

促膝谈心问冷暖倾听建议话发展

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年02月14日
  • 分享到:

张吉福武宏文赵向东郜向华等看望慰问市级离退休干部

在新春佳节即将来临之际,带着深深的祝福和浓浓的关怀,近日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等分别走访慰问了我市市级离退休干部,向他们致以节日的问候。

在来玉龙、董瑞山、安大钧、孙辅智、柴树彬、王兴祥等老领导家中,张吉福与他们亲切交谈,关切询问大家的身体状况、生活学习情况,认真倾听他们对我市发展的建议和意见。“现在国家越来越好,我们大同也会越来越好”“市委、市政府做了不少事啊!咱们大同市这两年的‘精气神’起来了,经济建设、城市发展、环境改善、政治生态等各方面都有很大变化,我们看着也高兴。”时刻关注着全市发展的老干部们纷纷说。张吉福说,老领导们思想紧跟时代,为全市发展大局提出了许多建设性意见与建议,值得我们尊重与学习。他表示,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,紧抓国家政策机遇,勇当全省“两个尖兵”,大同站在了新的历史起点上。他衷心希望老领导们一如既往地关心支持全市各项事业发展,充分运用自身政治优势、经验优势、威望优势,与全市人民一道携手开创更加美好的未来。慰问中,张吉福一再叮嘱有关工作人员,老干部是党和国家的宝贵财富,要悉心照顾、安排好他们的生活,及时为他们排忧解难,让他们生活得更愉快、更幸福。

武宏文等先后走访看望了王善、刘增宝、刘政宪、马福山及住院治疗的姜锡铭,并与身在外地的仝在甲通了电话,祝老干部们新年吉祥、健康长寿、阖家幸福。武宏文说,当前,市委、市政府正举全市之力实施工业振兴战略,百项转型项目建设行动全面铺开,政府拿出“真金白银”鼓励企业和企业家,加快新旧动能持续转换,全力打好这场工业翻身仗。希望老干部们一如既往支持关注大同发展,为重振大同老工业基地雄风出谋划策、贡献余热。“工业振兴好,抓到点子上了”“工业振兴是大同转型发展的关键”……老干部们对工业振兴的战略布局表示赞同,希望大同在转型发展的新路上疾行,绘就更加美好的明天。武宏文叮嘱老干部们保重身体,要求各级各部门用心用情把老干部工作做得更好,不折不扣落实老干部政策待遇,使老同志们老有所养、老有所乐、老有所为。

赵向东慰问了苑吉、李世杰、马普等老干部,与他们促膝交谈,拉家常、话发展。在询问了老干部的生活及健康状况后,赵向东希望他们好好保重身体,保持愉悦的心情和积极乐观的生活态度,并祝愿他们健康长寿、生活愉快、家庭幸福,过一个欢乐祥和年。

郜向华慰问了王护国、邹玉义、范德信等老干部,向他们致以新春的问候,祝他们健康长寿。郜向华对各位老干部过去为全市经济社会各项事业发展付出的不懈努力表示感谢,叮嘱老同志们保重身体,多为建设美丽富裕幸福大同献计献策。

市领导宋涛、薛明耀等分别参加慰问。张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、武保洲、许进娥、郭俊岗、杨硕平、王剑辉、王德成等还走访慰问了其他老干部。


上一篇:中国共产党大同市第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议 下一篇:市政府党组召开2017年度民主生活会