您现在的位置:首页 > 城管通报 > 内容页

2018年1月份对城区城市管理工作检查情况的通报

  • 来源: 城市管理督查考核中心
  • 发布时间:2018年02月28日
  • 分享到:

区各城市管理队伍:

为迎接春节到来,本月区市容监察管理处、区古城管理处、区环境治理监督大队和区综合执法大队在辖区内积极开展市容市貌集中整治行动,期间将魏都大道、御河西路、迎宾街和平城街打造成为我区4条示范街,四条示范街基本做到了无乱搭乱建、无违规牌匾、无占道经营、无店外堆物无乱摆乱放和无喷涂贴挂,区城市管理督查考核中心和区数字化城市管理中心对每日对区属各市容执法队伍的工作落实情况进行了督查,及时将发现的问题反馈到相关部门,做到早发现早处理,并形成周通报上报至区委、区政府。

1月6日夜,我市迎来入冬以来的第一场降雪,城区政府根据雪情立即启动了《大同市城区冬季清理冰雪应急预案》,组织动员全区党政机关、企事业单、驻区单位及临街商铺进行清雪作业,其中城区政府机关工作人员500余人在区委张韬书记的带领下,积极投入到清雪工作,同时我区城市管理人员3000余人,街道办事处工作人员2000余人,共计5500余人共同参与此次清雪工作,出动各类清雪作业和宣传车辆220余部,其中宣传车50余辆,清雪车辆120余辆,执法车辆50余辆,先后动员商户以及商贩4000余户投入到全面清雪工作当中。区环境卫生管理处作为清雪主力军,在此次清雪过程中共组织环卫工人2000余人上路清雪,同时出动各类清雪车共38辆,其中融雪剂撒布车16辆、皮卡滚雪车11部、大型滚扫车20部,大型吊车4部,收集车70辆,小型撒布车3辆,撒布融雪剂630余吨,有力的保证了群众的出行安全。

本月区园林管理处开展绿地环境集中大整治行动,重点对大庆路、西环路、魏都新城和南环路等处的绿地和绿篱的环境卫生进行整治,同时开展冬季乔灌木修剪整形,对病株、死树进行集中清理,并对树木进行涂干刷白,保证冬季树木的成果率。

本月我区各城管部门均能很好的完成日常管理工作,但中心在检查过程中发现在个别路段和区域存在一些问题,现将本月检查具体情况通报如下:

一、对区园林管理处的考核情况

本月城区园林处开展绿地环境集中大整治行动,对辖区内的大庆路、同泉路、西环路沿街汽修厂、钢窗门店等周边绿地进行了重点整治;对魏都新城、云中路七中岗、西河河景点绿地加大保洁力度;对永泰南路、魏都大道、御河西路、南环路的商业街区加派保洁员,延长保洁时间,切实做到白天晚上保洁效果一样,不留卫生死角。开展冬季乔灌木修剪整形,对病株、死树进行集中清理,并对树木进行涂干刷白。并加强绿地内火灾隐患的排查,并加强对绿地巡查。

本月区城市管理督查考核中心在对区园林管理处进行检查的过程中发现,个别区域内存在保洁不到位和树坑堆积问题,例如北苑路绿篱保洁不到位扣除4分;新华街绿篱保洁不到位扣除2分;龙园树坑堆积异物扣除2分。

结合区城市管理督查考核中心对区园林管理处日常检查情况、下发督办卡次数等情况,区园林管理处最终得分为92(附:对区园林管理处的具体检查情况)

二、对区环境卫生管理处的考核情况

本月区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处辖区内的日常保洁工作进行检查,发现辖区内主干道保洁情况较好,能够及时进行清扫,基本能够达到检查标准,但次干道及路牙子保洁仍存在不到位的问题,例如北都街垃圾桶多处外溢扣除3分;武定北路下水口堵塞便道,保洁不到位扣除2分;苑翠园下水口堵塞,道路结冰,道路保洁不到位扣除2分;新华街市场道路结冰,道路保洁不到位扣除2分;御河九号东侧地面垃圾没清理扣除2分;滨河路下水道保洁不到位、垃圾桶外溢扣除2分;友谊北街下水口保洁较差扣除2分。

结合区城市管理督查考核中心对区环境卫生管理处日常检查情况、下发督办卡次数等,区环境卫生管理处最终得分为85分。(附:对区环境卫生管理处的具体检查情况)



三、对区环境治理监督大队的考核情况

本月区城市管理督查考核中心重点对区环境治理监督大队辖区内的占道经营问题进行了检查,具体检查情况如下:岳翠园周边占道经营扣除3分;岳翠园小区东门占道经营扣除3分;兴云北街占道经营、游商游贩及广告牌匾扣除除2分;北苑路占道经营扣除3分;新华街占道经营扣除4分;操场城街及武定北路口占道经营扣除3分;宋庄南路市场占道经营扣除4分;共扣除22分。

本月区城管督查考核中心对区综合执法大队下发督办卡4份,管理督查考核中心下发督办内容是:御河西路操场城街口岗楼、新华街市场外溢、桥头占道严重,秩序较差影响行人出行,扣除1.5分;平城街路口和同盛大酒店存在占道经营及店外经营,扣除1.5分;操场城街存在彩虹门、牌匾、条幅、占道经营及武定北路存在游商游贩情况,扣除1.5分;宋庄便民市场摊贩占用机动车道影响交通,扣除1.5分。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区综合执法大队6分。

结合区城市管理督查考核中心对区环境治理监督大队日常检查情况,下发督办卡份数等,区环境治理监督大队最终得数为72分。(附:对区环境治理监督大队的具体检查情况)

四、对区古城管理处的考核情况

本月区古城管理处按照“洁净行动”要求,全力推进为期一个半月的市容市貌环境集中整治,全面提升古城市容管理质量和水平,为群众欢度春节和古灯会成功举办营造良好节日氛围和整洁的市容环境。

本月区城市管理督查考核中心对区古城管理处辖区内的园林绿化、环境卫生和市容市貌进行了检查,具体检查情况如下:古城范围内园林绿化未存在问题;环境卫生武定街存在垃路面垃圾,扣除1分;大十字街与永泰南内街围挡破损,扣除3分;五龙壁对面围挡内垃圾堆积严重,扣除4分;古城内部分道路存在占道经营、市场外溢、橱窗广告条幅等问题,占道经营问题主要集中在武定街、教场街、大十字街,共扣除8分;大十字街存在便民市场外溢问题,扣除3分;教场街存在橱窗广告、广告牌、彩虹门等问题,扣除4.2分;二府巷和清远街存在野广告问题,共扣除4分。

本月区城管督查考核中心对区古城管理处下发督办卡2份,管理督查考核中心下发督办内容是:武定街周边占道经营,扣除1.5分;大十字街五龙壁对面围挡内垃圾清运不及时,扣除1.5分。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区综合执法大队3分。

结合区城市管理督查考核中心对区古城管理处日常检查情况,下发督办卡份数等,区古城管理处最后得分为69.8分。(附:对区古城管理处的具体检查情况)


五、对区综合执法大队的考核情况

本月对综合执法所管辖范围加大力度检查,在我中心检查过程中发现区综合执法大队部分辖区路段存在占道经营和橱窗广告的问题,在滨滨河路十四校到春晖园存在个别占道经营;在云林街漫延50米占道经营;滨河路龙园东侧存在占道经营;柳泉街存在占道经营;滨河路御河九号东门到市场存在占道经营现象严重;永久路柳泉街口存在占道经营;永久路北都街口存在个别占道经营;共发现48处,扣24分。在滨河路、永久路存在橱窗广告、条幅、广告牌,共发现20处,扣除4分。

本月区城管督查考核中心对区综合执法大队下发督办卡2份,管理督查考核中心下发督办内容是:柳泉街和柳泉街永久路口存在占道经营,共扣除3分。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区综合执法大队3分。

结合考核中心对区综合执法大队日常检查情况,没有下发督办卡,区综合执法大队最终得分为69分。(附:对区综合执法大队的具体检查情况)

六、对区市容监察管理处的考核情况

为助力古都灯会,提升大同旅游城市形象,城区市容监察管理处按照区委、区政府的安排部署,结合工作职能,在春节来临之际,积极组织各街道监察队、直属队对辖区内影响市容市貌行为进行了集中清理整治。截至目前,共出动执法人员3834人/次,执法车辆612辆/次,重点对主干道(迎宾街、御河西路、云中路、北都街、永泰南路、大庆路),便民市场(迎泽南街便民市场、振兴街便民市场、红旗南街便民市场、红旗北街便民市场等),大型生活区(柳港园周边、魏都新城周边)等地段进行有效管控。期间,共清理游商游贩512处/次,门前堆物189处/次,橱窗广告67处/次,墙体广告布18处,占道广告牌168处/次,软体条幅102处/次,规范市场商贩1899处/次,高音喇叭211处/次,拆除各类棚伞架36处,取缔原煤散烧9处、露天烧烤12处。

本月区城市管理督查考核中心重点对区市容监察管理处辖区内的占道经营、私搭乱建问题进行检查,发现迎泽街便民市场、平康里便民市场占道经营现象严重,特别是迎泽街便民市场,阻碍了人们的出行。枫林逸景周边、魏都新城、友谊北街、红旗南街云波里、云中路与大庆路口、云中路、惠民里占道经营非常严重,严重影响市容市貌。红旗南街与向阳里商贩占道经营,严重阻碍了交通,占道经营扣除37分;大庆路、延和路商贩私自乱搭乱建现象严重,私搭乱建扣除1分;向阳里、大庆路私立设广告牌扣除0.2分。

本月区城管督查考核中心对区市容监察管理处下发督办卡5份,其中转发市政管委会一份,督办内容城区振华街、大庆路、庆新路、桐城怡景小区路口等多处大型楼体、户外喷绘广告,扣除1.5分;管理督查考核中心下发督办内容是:魏都新城周边占道经营,扣除1.5分;御河西路存在店外经营和占道经营,扣除1.5分;云中路儿童公园西门对面占道经营,扣除1.5分;迎宾街农业银行门口占道经营,扣除1.5分;。按照《城区城市管理考核办法》的要求共扣除区综合执法大队7.5分。

结合区城市管理督查考核中心对区市容监察管理处日常检查情况,下发督办卡次数等,区市容监察管理处最终得分为54.3分。(附:对区市容监察管理处的具体检查情况)


上一篇:城区城管督查考核中心对区城管专业队伍春节期间检查周通报第四期 下一篇:城区城管督查考核中心对区城管专业队伍春节期间检查周通报第三期