您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区举行2018年社区“领头雁”培训班开班仪式

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年03月01日
  • 分享到:

      为进一步贯彻落实党的十九大精神,全面推进“三基”建设,提升社区“两委”主干履职能力,2月27日,城区2018年社区“领头雁”培训班在区委党校六楼会议室开班,培训班为期三天。这是新任社区“两委”主干履职的第一年培训,市委常委、城区区委书记张韬出席会议并讲话。区委常委、组织部长郭云峰、区人大常委会副主任费勇参加此次开班仪式,全区136个社区“两委”主干、大学生村官,共计197人参加。

  此次培训围绕学习党的十九大报告、新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设、城市基层党建、社区治理、社区服务、创新社会管理等内容。

  张韬指出,城区基层干部要站在党和国家命运的战略高度维护核心,维护团结群众跟党走。学习习近平总书记提出的坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。同时,张韬还对广大社区干部做出的贡献表示了感谢,并希望大家可以相互交流,增强社区工作的荣誉感,把青年的汗滴洒在社区建设的道路上。

  费勇强调,社区是城区最大的品牌优势,是标签最明显的政治优势,也是最佳的桥梁和纽带。社区是最大的民生阵地,社区工作最难,最险,最复杂。细节决定成败,点滴成就温暖,我们要充满必胜的信念,让社区真正的火起来,活起来,做到让党满意,让人民满意。

  会议要求,各街道各社区基层干部要争做比学赶超的标兵,发挥带头作用,齐头并进,形成一种互相竞争,互相学习,互相赶超的局面;做服务群众的典范,提升自身能力,思想境界,业务素质;做基层组织的建设者,为全区党员树立良好的形象,把青年的汗滴洒在基层社会主义建设的道路上;做社区干部的带头人,律人先律己,不当指挥家,努力调动社区工作人员积极性,在干事创业的道路上做一个开拓者,对新工作,新问题要有新风貌,新作为。要有敢于担当的勇气,敢于担当的素质,有目的的担当,有准备的担当。

上一篇:区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴区武装部等单位进行调研