您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区扎实开展“领头雁”集中培训

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年03月08日
  • 分享到:

      城区紧紧围绕城市基层党建、社区服务和社区“两委”干部素质需求,以“三注重、三突出”扎实开展“领头雁”培训,对全区197名社区“两委”主干、大学生“村官”进行集中培训。

  注重政治意识,理论知识学习突出“新”。该区紧紧围绕党的十九大报告提出的新理念、新思路、新战略设计培训目标。重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》、“三基”建设、基层党建进行讲解授课。帮助社区干部开阔视野、理清思路、明确任务,进一步增强了的政治意识和思想觉悟,提高在思想上、行动上贯彻落实党的十九大精神的主观能动性。

  注重干事创业,业务能力学习突出“实”。该区以满足人民美好生活需要为目标,坚持基层导向和问题导向,针对城市社区居民实际需求和社区干部

  日常工作中遇到的难题,通过案例教学、社区先进典型现身说教、互动交流的方式,围绕社区发展、工作业务、实践经验、社区党建等工作讲重点、答疑难,引导社区“两委”主干强化为民宗旨,增进为民服务理念,切实增强社区“两委”主干教育实效,为创新社区治理,构建服务型社区打下良好的基础。

  注重廉洁自律,党纪党规学习突出“严”。该区把党章党规党纪作为社区干部行事的根本标准,邀请区纪检干部以“身边人身边事”作为“活”教材,提高社区“两委”主干对党章党规党纪内容的认识、理解及遵循,引导他们从严要求自我,树立红线意识、底线意识,注重从小事小节上提高自身修养,真正做到敬畏法律、遵守规矩、严守纪律,不越红线、不破底线,让遵纪守法成为社区干部工作和生活的行为习惯和行动自觉。

上一篇:城区稳步推进古城内房屋征收工作 下一篇:城区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开