您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区稳步推进古城内房屋征收工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年03月08日
  • 分享到:

       古城保护与修复关系着大同的城市形象和全市人民的福祉。振兴文化旅游产业,实现古城的“活”与“火”是市委、市政府提出的既定战略目标。2018年,城区古城内房屋征收任务共涉及4个街道2285户(楼房840户、平房1445户),为了盘活古城、促进大同文化旅游产业发展,古城内涉征街道以"勇担当、善作为、恳付苦"的征收精神,迎难而上、锐意进取、团结协作,截止目前,已征收128户(楼房18户、平房110户)。

  同时,为了保障市重大项目早日落地,城区于近日内对古城东北隅项目内农委综合办公楼、大同市供电分公司培训中心,府衙修复项目内原一中院内建筑,古城东南隅项目内卫生局招待所以及古城东南隅、古城西北隅内具备拆除条件的平房实施拆除作业,共计拆除建筑物12栋,拆除面积约4.15万平米。拆除过程中为了有效防治涉拆建筑物扬尘污染,预防建筑物拆除施工中环境污染事故的发生,城区在建筑物拆除现场配备降尘车、洒水车,不间断防污降尘。

  为了保障古城内各项目顺利建设实施,古城内各涉征街道“敢作为、善作为”,合理化调动工作人员加大入户动迁力度,一户一政策、一户一办法,因户施策,并针对家庭经济基础较差、住房确实困难群体制定、加大限价普通商品房、特困房等保障性房源安置力度,确保让房屋征收惠民政策普惠涉征住户。

  下一步,城区将继续发扬“勇敢担当、团结进取、攻坚克难、付苦奉献”的房屋征收精神,加大房屋征收、拆除力度,为古城发展奠定坚实的基础。

上一篇:城区召开非公企业党委成立暨第一次党员代表大会 下一篇: 区委副书记、代区长李继忠赴企业检查消防、食品安全