您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区十七校学雷锋活动

  • 来源: 城区17校
  • 发布时间:2018年03月09日
  • 分享到:

       “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,……”《学习雷锋好榜样》的激昂旋律从许多教室里陆续传出来,这是城区十七校开展“学习雷锋”主题班会活动的一幕。

        3月是学雷锋月,为了传承和弘扬雷锋精神,用实际行动为培育和践行社会主义核心价值观,十七校开展“学雷锋月”系列活动。

        系列活动一:红领巾广播站每天播放雷锋故事,学校电子显示屏滚动播放雷锋的名言、日记,让雷锋事迹深入人心,让雷锋精神扎根学生心里。

        系列活动二:利用少先队例会提出倡议,号召全体学生从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,心中爱心永驻,奉献精神永随,让雷锋精神在每一个人身上延续。各中队认真搜集雷锋生平资料,精心设计活动过程,在主题班会上通过讲故事、学精神、找榜样、谈收获等活动让雷锋精神扎根大家心中。

        系列活动三:开展了校园志愿清扫活动。针对教学区域的牛皮癣和卫生死角进行了彻底清理。孩子们对教学区域的楼道扶手、教室黑板及粉笔槽、校园班牌箱、校门口围墙等进行了擦洗清扫,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质。

         除此之外,学校还要求师生以实际行动向雷锋学习,切实让雷锋精神落实到学生日常的学习生活中。

上一篇:城区二十三校开展主题党日活动 下一篇:城区十校开展推选“新时代好少年”活动