您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区社会组织综合党委成立

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年03月09日
  • 分享到:

      近日,城区社会组织综合党委成立暨第一次党员大会召开,填补了该区社会组织党建的盲区,标志着该区社会组织党建工作进入了新的发展阶段。

  在民政部门登记管理的社会团体、民办非企业单位是社会组织的主体。近年来,城区社会组织数量不断增加,规模不断壮大,特别是随着经济社会的发展和政府职能的转变,许多社会事务将由社会组织来完成。截至目前,在城区民政局注册登记的社会组织已达162个。其中,社会团体24个,民办非企业单位138个。在此形势下,成立社会组织综合党委,及时把党的工作覆盖到社会组织中,吸纳优秀分子,壮大党的力量,不断巩固和扩大党的群众基础,同时也是提高党组织渗透力、影响力和凝聚力的迫切需要。

上一篇:区委副书记、代区长李继忠调研城市管理工作 下一篇:城区稳步推进古城内房屋征收工作