您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区十九校二十四校携手共庆三八妇女节活动

  • 来源: 城区19校
  • 发布时间:2018年03月09日
  • 分享到:

三月的阳光分外明媚,今天的天空湛蓝如洗,校园里一片欢腾,今天是一年一度的“三八妇女节”,上午两节课后,城区十九校、二十四校教师联合举行夹球接力赛活动,庆祝三八妇女节。

活动开始前,校长李雪致辞,她希望老师们三八妇女节开心,奋力拼搏,开拓进取,享受幸福人生,事业生活双丰收。“巾帼撑起半边天,领航唱响新时代”,李校长真诚祝福的祝福如和煦的春风,温暖着所有的老师心田。

两校夹球接力赛在温馨和谐的氛围中开始,操场上一排课桌间隔均匀排开,老师们按照分组有序参赛,每个人站在一个课桌前,桌子上摆着一双筷子,排头桌子上放着一个洗脸盆,盆里放着一些乒乓球,排头的老师用筷子夹起一个乒乓球,跑到下一个课桌前,等候那里的老师用筷子接过乒乓球,再小心翼翼跑到下一位老师前,最后那位老师接过乒乓球送到最后课桌上的脸盆里,在规定时间内以盆里的乒乓球多少决定胜负。

两校所有的领导老师全部参赛,不分年龄的老师们笑着跑着,欢声笑语和着孩子们的加油声喝彩声在校园上空回荡,为数不多的几位男老师笑着跑动在队伍里,使得比赛场面更加趣味横生,孩子们灿烂的笑脸更为趣味运动增添了无限生机,整个现场气氛热烈、温馨、和谐、美好、生动。有几个老师用左手使筷子,跟右手接球的老师怎么也对不上,越着急越接不住,围观的师生笑成一团,参赛选手也笑得抓不牢筷子。

趣味运动乐开怀,美丽教师展风采。城区十九校、二十四校喜迎三八妇女节,携手召开趣味运动会,两校教师其乐融融欢度自己的节日,将娱乐和运动融为一体,极大地丰富了职工业余文化生活,多方面提高了教师整体素质,培养了广大教师的合作意识和团队精神。


上一篇:聚集正能量 扬帆再起航 下一篇:城区二十三校开展主题党日活动