您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

新华街房屋征收工作如火如荼进行中

  • 来源: 新华街街道
  • 发布时间:2018年03月12日
  • 分享到:


   伴随着机器的轰鸣声,新华街拥军南路道路周边平房逐个被推倒了,标志着大同市西延高架桥项目的房屋征收工作取得了阶段性成果。

   拥军路房屋征收工作共有7个区域,涉及税务局、公路局等8个单位产权的174户居民,街道房屋征收小组采取“5+2,白+黑”的工作方式,对该区域开展突击动迁工作,用时50多天让150户居民动迁排号并办理了征收手续。同时对滞留居民情况进行分类登记,了解了各自诉求,完善了笔录,制定相应的动迁办法,并准备开展最后“攻坚战”,力争在规定时间内顺利完成任务。

   市委常委、城区区委书记张韬了解我街拆迁工作后作诗以为鼓励:“决心如磐石,辛苦如大海,考虑如发丝,行动如一人;打仗靠战士,保障靠后勤,但使心无愧,不计身与名!”这首诗给拆迁组工作人员鼓足了士气,大伙都纷纷表示一定不辜负领导的期望,再难也要啃下这块硬骨头。区委副书记、代区长李继忠也一直关注该项目的进行,并于3月7日到征收现场进行实地调研。走访中,李区长听取了街道党工委书记吴顺利的工作汇报,对我街所取得的成绩给与赞许,并要求工作人员继续发扬攻坚克难的不懈精神,发挥能打胜仗的强劲优势,完成最后的征收工作,为其它征收项目争取时间。城区副区长欧阳宏海在实地走访调研中为征收工作顺利开展提出来一些切实可行的办法,有力助推工作进度。

   在区委领导的鼓励与帮助下,新华街党工委将坚定必胜信念,克服困难,争取保质保量完成拆迁任务。

区委副书记、代区长李继忠在征收现场

街道党工委书记吴顺利为居民讲解房屋征收政策

税务局已征收房屋拆除中

设计院已征收房屋拆除完成

办事处副主任王小勇和李军等征收小组工作人员

晚上入户做动迁工作

工作人员为涉拆居民详细做诉求笔录

居民搬空房屋后做排号登记等相关手续



上一篇:山橡社区开展公益活动关爱女性居民 下一篇:开源街民富社区党支部开展“学雷锋、树党性、践行动” 支部主题党日活动