您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校弘扬雷锋精神、构建和谐校园

  • 来源: 城区23校
  • 发布时间:2018年03月12日
  • 分享到:

三月份是传统的学雷锋活动月,3月5日,是毛泽东题词“向雷锋同志学习”纪念日,50多年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断进步,茁壮成材。 “雷锋”不仅仅是一个名字,更是一种精神,也代表了中华民族的传统美德。


城区二十三校加强学生的思想教育,让学生学习雷锋精神,关爱他人,热爱集体,文明礼貌,勤俭节约,无私奉献,更好地成长。



学生们以雷锋为榜样,认真了解雷锋精神,学习雷锋事迹,阅读雷锋故事,全面了解雷锋,学习雷锋精神。


孩子们在学校里遇到师长主动问好,在家里对长辈有礼貌,争当“礼貌小雷锋”。在生活中、学习中还重点学习雷锋叔叔勤俭节约的精神,做到随时关灯、关水,不乱扯纸张,不乱丢笔,不乱放文具,不浪费物品等,节约能源,争当“节能小雷锋”。





通过学习雷锋的活动,城区二十三校学子能够从小事做起,从身边做起,以雷锋精神作为行动准则投入到学习和生活中去。

上一篇:城区八校消防安全知识全员培训 下一篇:聚集正能量 扬帆再起航