您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校强化安全意识进行防震演练

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2018年03月14日
  • 分享到:

 

新学期伊始,为了增强师生防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,城区二十三校于3月13日下午进行了防震应急疏散演练活动。

 

疏散演练之前,学校成立了紧急疏散演练领导小组,制定了周密的实施方案,在教学楼每个楼层安排一名安全员,每个楼门口安排两名导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。

 

下午2时20分,伴随着骤然响起的警报声,各班学生在教师的引导下有的迅速利用教室“生命三角带”保护好自己,有的迅速藏到桌子底下。在紧急避险15秒后,第二遍警报声响起,学生们能听从老师指挥,弯腰、护头,有序地按指定路线迅速撤离至操场中央空旷地带。

 

本次撤离用时3分10秒,演练按预案进行,整个演练过程井然有序,达到了预期目标。各班清点学生人数后,项丽红副校长作了总结和点评,对演练的组织工作和快速反应给予了充分肯定,并就演练中存在的问题提出了改进意见。

 

此次演练为我校预防突发事件紧急疏散积累了丰富的实战经验,学校将以此次“防震演练”为契机,进一步把安全工作做好做实,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,努力打造“平安校园”、“和谐校园”! 

上一篇:城区44校开展应急疏散演练 下一篇:城区十校开展植树节主题升旗仪式