您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区环卫处对群众诉求快办快结

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年03月29日
  • 分享到:

      自“12345”政府服务热线开通以来,越来越多的热心市民积极关注环境卫生情况,纷纷打电话反映各类环境卫生遗留和疑难问题。今年截至目前,城区环卫处共受理“12345”热线工单100余件,该处对交办案件快速反应、及时处理,办结率达到96%。

  市民孙女士反映东花园里后街堆放了大量树枝、木料、废旧沙发和其他杂物。负责这一区域的清洁一公司了解得知,周边平房居民为了冬天生火取暖方便就把木料堆放在这里,却造成垃圾遍地。接到热线工单后,该公司积极与周边居民协商,安排8名清洁工、2辆收集车和2辆手推小平车对此处进行了集中清理,解决了环境卫生问题和安全隐患。市民高先生拨打“12345”热线反映,安益街46号院公厕里面堆满了垃圾。城区环卫处清洁一公司工作人员立即前往现场了解情况,并与附近居民积极沟通,了解到该巷口特别狭窄,环卫车辆无法进入,只能完全依靠人工清理,再统一运出巷口装上收集车倾倒。根据这一实际情况,清洁一公司组织10名清洁工,出动2辆小平车、1辆收集车进行了集中清理。

  城区环卫处负责人表示,该处对各种交办案件及时处理,确保件件有落实、有回复,但由于一些案件涉及多个部门,需要进一步协调处理。今后,该处将继续关注市民的反映诉求,不断提升环卫工作水平,维护共同的家园。

上一篇:城区环卫处开展环境卫生提标升级活动 下一篇:城区环卫处开启道路清洗模式