您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

机车一校智美教育青年教师专业素养培训

  • 来源: 机车一校
  • 发布时间:2018年04月03日
  • 分享到:

青年教师是学校发展的主力军,是学校可持续发展的后备力量。为了提升青年教师的业务能力,4月月2日下午,在城区机车一校大会议室组织开展了青年教师专题培训会。

本次培训由教学副校长张健主讲,张校长主要从教师的精神、态度以及自身修养三方面讲起,教师首先要提升自身的人格魅力,让学生爱其师,信其道。告诉大家,师者,范也,身教大于说教,时刻做好自己。作为新教师,起初三年的教学工作要扎根扎实,谦虚好学,方能日后快速成长。特别强调青年教师要多读书,多学习,多反思。希望新老师们都发扬艰苦奋斗、开拓进取的创业精神;团结协作、荣辱与共的团队精神;爱生如子、爱校如家的奉献精神。同时不断提高自身修养,处理好师生关系,赢得学生、家长、同事的认可。在课堂教学过程中要逐渐养成自己的教学风格,要树立与学生一起成长的理念。他建议青年教师通过“背”课提升对教材的理解与熟练程度,重视掌握知识模块或章节内重点内容的突破手段,课堂教学过程中要通过提问提高学生的听课状态,在作业全批全改的同时追求学生作业的反馈并提出了作业反馈的具体措施。

另外,张校长讲到做智美教师在人格上需要做到五个度:人格上有高度、思想上有深度、心态上有亮度、专业上有精度、待人上有厚度。现身说法,从自身出发讲述了“爱”是教师职业的核心,作为教师,如何公正地把爱撒向每个孩子的心田,把爱真诚地投向每位学生。老师们认真地聆听并认真做了笔记。

本次培训会为青年教师融入学校,定位自己,树立教育信念,提高教师专业技能提供借鉴和方法,为学校着眼终身发展、奠基幸福人生打下坚实的教育基础,并就青年教师的专业成长和职业追求做出具体指导,对青年教师寄予了殷切的期望,希望青年教师们能够保持自我、铭记理想、永葆赤子之心,踏实成长。

上一篇:城区二十三校对青年教师进行硬笔书法培训 下一篇:树立诚信之风 争做诚信典范——城区十校第三期“诚信大讲堂”开讲啦