您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区一校开展关于“做自己的首席安全官——平安校园行”主题家长委员座谈会

  • 来源: 城区一校
  • 发布时间:2018年04月08日
  • 分享到:

为进一步加强校园安全教育,切实保障学生安全,建立“社会、学校、家庭”三位一体的安全体系,近日,城区一校召开了主题为“做自己首席安全官——平安校园行”家长委员会主题座谈会,本次会议由安学琴校长主持,各年级家长代表参加了本次会议。

学生每一天的大部分时间在学校度过,他们在这里学习,开心的玩耍,这一切的前提是一定要保障学生安全。我校历来将学生安全放在第一位,不定时地举办各种形式的安全知识活动。

家庭,作为学生生活的地方,家里的父母以及长辈在保障学生安全方面扮演着十分重要的角色。

在本次家长委员会上,各位家长积极发言。他们也指出,父母是孩子的第一任老师,父母在日常生活中也可以给孩子讲解安全方面的知识,比如带孩子外出时,一定要给孩子做好安全出行的榜样,遵守交通安全规则,孩子在潜移默化中就会掌握安全技能,这样为他们以后的健康成长更添一份保障。

俗话说人生路漫漫,在孩子成长的道路上,家长和老师只是孩子的引路人,未来的路更多是孩子自己走下去,所以,孩子才是自己安全的真正的“首席执行官”,现阶段,孩子处于学习阶段,家庭和学校一定要紧密配合,给孩子普及好安全方面的相关知识和技能,让他们自己成为自己安全的捍卫者!

上一篇:城区46校开展“做自己的首席安全官——平安校园行”之“交通安全伴我快乐成长”的主题宣传活动 下一篇:城区四十四校开展消防安全知识讲座