您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西:实施三件实事 促进健康扶贫

  • 来源: 山西省人民政府网
  • 发布时间:2018年04月09日
  • 分享到:

    近日,从省卫生计生委发来消息,今年,我省医卫系统将实施三件实事,推动健康扶贫。

  这三件民生实事主要包括:实施贫困县24种大病集中救治工程。要针对去年实施中存在的问题,加大省、市、县三级协同推进的力度,保证工作衔接有序、落实到位。要精准做好摸底、诊断工作,保证应治尽治。要畅通省、市、县三级定点医疗机构对大病救治连续性医疗服务通道,对市、县定点医疗机构无能力救治的大病患者,及时转诊到上级定点医院。要畅通结算渠道,依托信息化系统,实行“一站式”结算。在常态化救治基础上,还要集中开展大病专项救治服务月活动;启动3159名建档立卡贫困人口白内障“光明行”工程;为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查与产前诊断服务工程。

  此外,省卫生计生委还要求各市、县要结合本地实际,针对健康扶贫存在的问题,针对人民群众最迫切的需求,尽可能多办几件影响大、群众感受度深的实事,努力提高群众的获得感和满意度。

上一篇:山西电力新增农网改造升级工程项目获批 下一篇:山西4市8县提名全国文明城市