您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

2018年山西省旅发大会动员会召开 100多项活动等你来

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2018年04月09日
  • 分享到:

       4月8日,2018年山西省旅发大会动员会在临汾召开。会上,为全力办好2018年山西省旅游发展大会,省旅发委与临汾市将紧密协作,全力推动“双百”工作,通过百项文旅活动和百项提升工程的实施,实现文旅融合、环境整治、文明提升、产业发展。

  据了解,2018年山西省旅发大会以“1+3+N”的模式,将举办一系列国际国家级、省市县级和各景区多层级、多形式的活动,开展旅游大展示、大推介、大招商。其中国家、省组织支持的活动20多项,市直和县市举办的专项活动80项,另外还有100项提升工程。此次大会将继续扩大山西旅游影响、推进旅游产业发展、塑造山西美好形象,特别是展示临汾旅游资源、提升临汾旅游地位、促进临汾旅游发展的一个重要窗口和重大机遇。

  借助承办“2018年全省旅发大会”这个契机,对临汾市各类文化旅游资源进行系统梳理、打造、提升,向外推出一批具有“临汾模式”的创新文旅项目,全面塑造和展示临汾品牌,实现旅游产业化、资源产品化和营销常态化。以举办“2018年全省旅发大会百项文旅活动”为抓手,推动“文旅融合”纵深发展,深入挖掘优秀传统文化和传统文体旅游节庆活动承载的人文内涵和时代价值,把分散的、多元化的文化资源进行有效整合,使其转化为加快推进文旅融合创新发展的原动力和助推器;以实施“助力2018年全省旅发大会百项提升工程”为抓手,进一步促进文旅融合、产业发展及旅游服务提升,推动环境改善、设施升级及文明城市创建。

上一篇:山西电力新增农网改造升级工程项目获批 下一篇:山西4市8县提名全国文明城市