您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

区委常委、政法委书记高宁深入新建北路街道调研综治信访维稳工作

  • 来源: 新建北路街道
  • 发布时间:2018年04月10日
  • 分享到:

 

4月8日下午,区常委、政法委书记高宁深入新建北路街道办事处调研综治信访维稳工作。街党工委书记王建军,街道办事处主任穆志敏,街人大工委主任王进恒参加。

会上,街党工委书记王建军作了如下汇报:一、新建北路街涉访信访人员基础情况以及近期街道针对重点上访人员维稳工作开展情况。二、街道信访维稳工作的主要做法及目前取得成效。三、街道当前信访维稳工作存在的问题。街党工委书记王建军表示,将时刻关注重点群体、重点人员动向,全力做好信访维稳工作,坚决确保全街道信访工作稳定,营造和谐稳定的社会环境。

高宁书记听取汇报后,首先对街党工委工作到位,基础扎实,各事项底数清楚表示肯定和赞扬。其次根据新建北路街当前信访工作形势及存在的问题,对下一步信访工作作出具体安排及要求。

高宁书记指出:一是在信访维稳工作中,“解决问题”是根本、是基础。信访维稳工作要严格落实核实政策,根据实际情况做工作,了解情况,排除万难,灵活处置,合理合法的解决到位,智慧化解上访矛盾,要把“社会效果”放在首位。二是涉访宣传工作做到位。街道可根据自身实际情况,发放相关法律、信访、反邪教等宣传资料,做好群众思想工作,普及法律知识,广泛宣传党的有关政策、法规。

最后,高宁书记强调:一、夯实综治基础工作,以社区为基础,网格化要全面覆盖,发现问题及时研究、及时分析、及时解决,争取把矛盾化解在基层。二、重视群体性信访问题和重点人群涉访工作。加大力度开展工作,积极协调各部门,全力化解矛盾。三、密切关注邪教组织。特别是法轮功等邪教组织情况要高度重视,严厉打击!

 


上一篇:免费健康普查 帮扶贫困家庭 下一篇:社区成立调解室 化解邻里“闹心事”