您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处多措并举开展春季养护工作

  • 来源: 古城管理处
  • 发布时间:2018年04月28日
  • 分享到:

 

为进一步提升古城内园林绿化养护质量,推进园林绿化精细化管理,古城管理处园林所多措并举,全面开展春季绿化养护管理工作。

一是制定养护计划,注重科学管养。根据绿化苗木生长情况,采取分段管理、责任到人的工作方法,切实提升管护质量。

二是做好春季解冻水浇灌工作。为保证苗木的顺利返青,园林所从3月开始进行集中春灌工作,实行古城内绿地苗木全覆盖,合理安排浇水时间和浇水量,为苗木生长奠定良好基础有效保护绿化成果。

三是加大绿地卫生保洁力度。园林所加强苗木绿地巡视和管理,按照全天候、立体式保洁要求,定人定岗,实行全天候动态保洁,加大对主干道绿化隔离带及两侧绿地内的杂物、悬挂物的清理力度,保证绿地干净整洁。


上一篇:环卫工人:用辛勤诠释劳动的含义 下一篇:加强城市清扫保洁 营造整洁节日环境