您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校,让每一天都成为“读书日”

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年05月03日
  • 分享到:

     “以阅读感动童年,用经典滋润童心”。本学期开学以来,城区二十三校号召全校学生把生命中的每一天都看成是“读书日”,和书籍交朋友,让书籍成为自己成长的基石。

  为此,学校开展了形式多样、内容丰富的活动,如小小朗读者、读书交流会和好书推荐会,让阅读成为“悦”读,使学生在朗读中感悟人生,品味书香。该校还精心编制《以书为伴,童心悦读》系列读本,围绕“童心悦读”开展系列阅读活动:迎着朝霞晨诵经典诗文,沐浴阳光午读优秀书目,夕阳西沉暮省阅读收获,周末亲子共读,月末交流读书心得,学生们尽情地享受着校园文化带给他们的快乐和财富。

上一篇:城区十八校开展青年教师迎“五四”活动 下一篇:城区十四校开展青年教师教学研讨活动