您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

市委常委、城区区委书记张韬出席“两个尖兵 三大振兴”记者行活动媒体见面会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月07日
  • 分享到:

       5月3日上午,由市委宣传部组织的 “打造示范区 争做‘两个尖兵’和实施‘三大振兴’”记者行主题采访活动市级媒体一组成员深入城区,与相关部门单位召开媒体见面会。市委常委、城区区委书记张韬,市委宣传部副部长徐海滨,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、宣传部长梁介,区委常委、副区长郭雁明出席会议。

  按照市委、市政府的部署,城区围绕“打造示范区 争做‘两个尖兵’和实施‘三大振兴’”做了大量前期基础性工作,目前各项工作正在积极推进中。针对此次采访活动和宣传重点,张韬强调,要大力发展“文旅振兴”工作,在举办古都灯会等富有城区特色的文旅活动的同时,积极促进本地旅行社的发展,让城区的亮点为更多人所熟知,吸纳更多的外地游客来同观光;对房屋征收的相关工作进行宣传,让市民更深入认识到房屋征收对于城市规划和发展的深远意义;积极维护环境卫生工作的成果,保障“公共空间”的建设,以一个国际旅游城市的标准来指导城区相关工作;打造有地区特色的旅游产品,将旅游文化赋予旅游产品中;要大力发展城区“对外开放”工作,加大招商引资的力度,发扬和传承晋商精神,吸引更多的企业家来同投资。真正做到安居于城区、乐业于全市;稳定于城区、发展于全市;干事于城区、成事于全市。

  李继忠指出,结合即将开展的宣传采访活动,城区要充分发挥示范区的作用,保证城区对全市各项工作的拉动型、吸附性和影响力;对外开放方面重在开放,要在城区打造良好的营商环境,吸引外资;要保障市容环境和房屋征收工作的建设,使其更好地服务于城区的文旅振兴对外开放;要结合实际,提高工作效率,要从各自的工作重点出发,扎扎实实安排,踏踏实实推进;“开放”要从学生抓起,从今年开始组织学生出国学习交流,同时组织教师赴国外进行研习;要充分调动城区现有资源,利用城区优势,保障服务业的发展,将文化旅游的点进行延伸,面进行拓宽。

  随后,梁介就此次记者行采访活动的时间、地点、采访内容等工作事宜与媒体记者进行沟通协调,并进行详细部署。

上一篇:勇做市场拓展的探路者——记市有道城市发展投资有限公司创新之路 下一篇:城区食品安全协调委员会召开2018年第一次会议