您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区总工会举办基层工会干部培训班

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月14日
  • 分享到:

      5月8日,城区总工会基层工会干部培训班在区委党校开班。此次培训为期两天,共有来自全区各街道、机关企事业单位和私营企业的150名基层工会干部参加。省总干校段赟,山西经济干部管理学院邵燕霞等老师受邀讲课。区人大常委会副主任、区总工会主席李培荣出席开班典礼并讲话。

  李培荣就此次培训提出了四点要求:一是围绕工作中心,着力在做实教育培训中提升水平。二是把握工作方向,着力在践行“群团道路”中增强力,在全区工会系统和广大职工中营造出完全彻底忠于党,坚定不移跟党走的浓厚氛围。三是把握时代主题,着力在凝聚职工正能量中发挥作用,在建设“一个中心,三个大同”的伟大事业中奉献自己的力量。四是不断创新思维,努力做到时代“三有”工会干部。


  


据了解,此次培训的内容包括:工会基础知识,“互联网+工会”的操作平台,工会财务实务知识,女工知识培训,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,安全知识培训。此次培训内容丰富,实用性高,针对性强,为基层工会干部更好的开展工会工作奠定了理论基础。

上一篇:区委副书记、代区长李继忠赴城区在建小学进行调研 下一篇:勇做市场拓展的探路者——记市有道城市发展投资有限公司创新之路