您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区四十四校开展防震应急疏散演练活动

  • 来源: 城区四十四校
  • 发布时间:2018年05月14日
  • 分享到:


为加强学校安全教育,切实提高师生的危机意识和自救、互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序的逃生。近日,在第十个防灾减灾日来临之际,城区四十四校组织防震应急疏散演练。

应急疏散演练前,学校制定了详尽的活动方案和人员安排,保证了活动的有序进行。

上午9时30分,第一声警报响起,学生们迅速抱头蹲在了桌下,秩序井然;第二声警报响起,全体学生分楼层、在班主任老师和安全岗位的老师引导下,沿逃生路线安全有序地撤离,在很短时间内便安全疏散到了操场上。疏散演练取得圆满成功。

疏散演练结束后,艾欣梅副校长作了总结发言,十年前的汶川地震给我们造成了重大伤亡和损失,也为我们敲响了警钟,只有全体师生认真对待每一次的应急疏散演练,我们才能在危险来临时,为自己和他人赢得生的时间,将伤亡降到最低。班主任老师要认真总结这次活动的缺点和不足,加强教育,让每一名学生切实掌握好应急逃生知识,提高自救能力。

安全工作是学校工作的重中之重,经常性的安全教育课、应急疏散演练可以提高师生应对突发情况的能力。在今后的教学工作中,城区四十四校将坚持抓好安全教育,为学生营造一个安全有保障的环境。


上一篇:城区机车一校举办首届读书节活动 下一篇:城区实验小学开展“5.12”防灾减灾日宣传及应急疏散演练活动