您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

振华南街罗马城社区志愿服务进社区义诊活动暖人心

  • 来源: 振华南街街道
  • 发布时间:2018年05月16日
  • 分享到:

   5月15日上午,罗马城社区内举办了一场“志愿服务进社区,义诊活动暖人心”的健康义诊活动,活动邀请博康医院的专家及医务人员为居民现场坐诊。

   此次义诊活动为居民提供医疗咨询、义诊服务、慢性病办理等咨询。免费开展量血压、测血糖、心电图、彩超、中医咨询等服务,前来参与的居民络绎不绝。活动开始后,社区老人们蜂拥而至,在工作人员的合理安排下,排队按秩序看病。第一位咨询者是一位六十多岁的老人,医务工作者为老人测量了血压,大爷的血压有点高,于是医生用最朴实最通俗易懂的语言讲解关于血压高的一些疑问和应注意的事项与治疗方法,并向其解释一些疾病的原因、保健等,大爷表示以后会按照医生的指导来用药和就医,相信今后自己的身体就会越来越健康的。此外,医生还对前来义诊的老年人们讲解办理慢性病有关事项,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

  今天前来咨询的居民特别多,以中老年人为主,他们有的排队量血压,有的做心电图,医生们也都非常认真、投入,尽心尽责为居民朋友为他们提供了细致的健康指导,答疑解忧。

   通过社区开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了社区居民健康生活质量的意识,社区居民对此次活动高度点赞,希望以后多举办此类活动。

上一篇:东街街道水泉湾龙园社区2018年消防培训会 下一篇:新华街组织学习习近平总书记在主持中央深改委第二次会议上发表的重要讲话精神