您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新华街卧虎湾社区简介

  • 来源: 卧虎湾社区
  • 发布时间:2018年05月17日
  • 分享到:


新华街卧虎湾社区位于新华街铁路桥东,辖区面积0.9平方公里,内含两个小区即:新华后街小区和卧虎湾小区。共有居民2151户,4820人,其中社区党员97名,育龄妇女679名,60岁以上老年人1089人,刑满解教人员5名。驻街单位2个即:大同市十九中和城区四十八校。

2012年,在区委、区政府的正确决策和关怀下,核拨社区建设专项资金120万元新建了室内活动面积800平方米、室外活动场地2000余平方米的社区办公活动场所,2013年4月15日,新办公楼正式挂牌投入使用。市、区、街三级财政投资20万元为社区图书室、文体活动室、党员活动室、医疗室、矛盾调解室等配备了相应设施和用品,完善了应用功能,提升了服务质量。同年4月,卧虎湾社区成为城区区域化党建工作、区网格化管理工作以及区加强和创新社会管理工作的试点社区。

卧虎湾社区认真贯彻党的精神,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平系列讲话为指导,按照“两学一做”要求,坚持学习与工作紧密结合,两手抓、两促进,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。以网格化管理为平台,运用结合社区实际总结的“八字归一”工作法,实现精细化管理服务;围绕“党建文化引领社区文化、社区文化推动社区发展”的工作思路,以党员志愿者服务队和社区艺术团9支活动队为依托,积极开展政策宣传、奉献爱心、结对帮扶、文化体育、手工制作、医疗服务、心理疏导、书画展示、学习读书等活动,满足居民多样化的文化、生活需求。社区党支部把服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定贯穿工作始终,充分发挥党组织和党员作用,引领广大社区居民积极参与社区建设,共建文明祥和、健康幸福的美丽社区。

一直以来,社区秉持“文明、高效、热情、严谨”的工作作风、以“责任胜于能力,细节决定成败”的敬业精神服务于广大居民群众,以实现“访百家门、知百家情、解百家难”为目标,创新社区管理,夯实工作基础。


上一篇:新华街山橡社区简介 下一篇:新华街东风园社区简介