您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区政府与大同大学商讨深度合作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月21日
  • 分享到:

  

      为促进城区与大同大学深度合作,加快全区科教、经济、旅游等各方面发展步伐,5月16日,市委常委、区委书记张韬,城区区委副书记、代区长李继忠与大同大学校长冯锋在大同大学附属小学举行深度合作座谈会,并共同观摩了在此实习的大同大学学生现场课堂教学。

  张韬一行首先观摩了大同大学实习学生现场授课,并听取了7名同学的实习感言。张韬表示,大同大学实习学生讲课非常生动活泼,课堂气氛朝气蓬勃,希望大同大学在今后向城区的学校多输送人才,城区也尽可能为大同大学毕业生提供更多的实习平台,希望双方多方面、多元素、多角度的进行深度合作。

  李继忠指出,城区要与大同大学在教育、文化、旅游、经济、乡村振兴等8个方面进行深度合作。可以通过联合办学,干部双向挂职,建设资源共享平台,建设政校合作机制、合作平台,优化双创平台,为实习生提供实习基地等9大具体措施加深合作。

  冯锋表示,大同大学非常高兴与城区达成多项共识,大同大学非常认同城区提出的合作意向,愿意积极投入人力、物力将意向变为现实。

  区直相关职能部门负责人和部分小学校长,大同大学有关部门负责人出席座谈会。


上一篇:城区政协全体干部集中收看省政协“深入学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题报告会 下一篇:区委副书记、代区长李继忠深入区图书馆文化馆档案局调研