您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

2018年大同市科技活动周在城区启动

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月31日
  • 分享到:


       5月18日至5月25日是第十八个科技活动周,本届科技活动周主题为“科技创新 强市富民”, 5月18日上午,2018年大同市科技活动周启动仪式在华严广场启动,副市长荆虎,市委宣传部副部长赵建军,市科技局局长王成舜,市科协主席周谋,区委副书记、代区长李继忠,副区长闫慧芬等出席启动仪式。

  荆虎在讲话中指出,贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,打造经济转型综改示范区、争当两个尖兵、实现三大振兴,都必须要有强大的科技作为支撑。举办科技活动周,就是要通过宣传科技政策法规、普及科学知识、展示科技成果,激发全社会学科学、用科学的热情,营造尊重知识、尊重科技人才的良好氛围,助力当前的经济转型、结构调整和产业升级,加速经济社会各项事业的快速发展。

    据了解,本次活动由市科技局、市委宣传部、市科协主办,区科技局、区委宣传部、区科协承办,市总工会、团市委、发改委等27个市直部门,区总工会、区发改委、区经信局等21个区直单位及6个街道办事处共计700余人参加启动仪式。

  本届活动周还将举办科技成果展、开展科普宣传进基层等一系列主题突出、内容丰富、形式多样的活动,为广大人民群众全方位提供了解科技、掌握科技、运用科技的良好机会。

上一篇:中共大同市平城区委员会完成挂牌 下一篇:城区2018年小学生田径运动会昨日开幕