您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委常委、城区区委书记张韬出席城区四十三校“地方戏曲进校园”活动

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月22日
  • 分享到:


       5月18日上午,大同市城区43校举行“地方戏曲进校园”活动启动仪式。市委常委、城区区委书记张韬出席启动仪式并致辞。区委常委、区委办主任李文瑞,区人大常委会副主任张晓,区政协副主席田夏及市文化局副局长张俊杰,市文联副主席张新明,市戏剧家协会副主席李峰,市书法家协会副主席周景瑞出席启动仪式。

  晋剧国家一级演员、中国戏剧第八届“梅花奖”获得者栗桂莲先生出席启动仪式并向43校捐赠了戏曲教具,现场为师生精彩献唱。

  张韬在致辞中指出,全区各有关部门将大力支持,全力配合,做好“地方戏曲进校园”活动各项工作。他希望广大戏曲工作者以课堂为阵地,以校园为舞台,把精彩纷呈的戏曲演出,深入浅出的知识讲解,规范灵活的互动辅导,送进校园,带给学生,让孩子们走进传统文化、了解戏曲艺术,在心灵中种下中华文化之根。

  据了解,蒲剧、晋剧、北路梆子和上党梆子是山西地方戏曲的四大支柱,称为四大梆子。四大梆子积淀并代表着地方戏曲艺术的历史文化价值,同时也反映出流传区域的地方民风民俗。43校把地方戏曲,尤其是晋剧引进校园、引进课堂,旨在让学生更好地了解地方戏曲文化,学习地方戏曲,传承地方戏曲,把地方戏曲文化发扬光大。


上一篇:“大同净”美好环境这样呵护——城区精心营造清洁城市环境走笔 下一篇:城区政协全体干部集中收看省政协“深入学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题报告会