您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

大同市平城区召开行政区划调整工作动员大会

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年06月02日
  • 分享到:



2018年5月31日上午,平城区行政区划调整工作动员大会在区财税大楼六楼会议室召开。市部分行政区划调整工作领导组办公室副主任、市民政局局长张海风同志,平城区委班子成员、区人大、政府、政协筹备组领导;区党政群团部门负责人;企事业单位负责人;各乡、街道党政负责人及区划调整领导组成员等,共计160余人参加会议。

会上,区委副书记、区政府筹备组组长李继忠传达了市委常委、区委书记张韬同志的指示精神,并做重要讲话。

李继忠强调,全区广大干部群众,特别是党员领导干部,一定要充分认识到这次行政区划调整的重大意义,把思想和行动统一到习总书记视察山西重要讲话精神和省委“一个指引、两手硬”的思路要求上来,统一到市委“打造转型发展先行区,当好对外开放和能源革命两个尖兵,推进工业、文旅和乡村三大振兴”的战略部署上来,统一到区委、区政府各项工作安排上来,积极主动、齐心协力把工作做好,不辜负省委省政府和市委市政府的信任和嘱托,不辜负全区人民的厚望和期盼。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想政治工作贯穿改革全过程,牢牢把稳行政区划调整总方向,加强党对行政区划调整工作的统领,统筹研究行政区划调整工作的方案制定和组织实施,不断凝聚共识、形成合力,指导工作、推动工作、检验工作,确保上下贯通、执行有力。要确保干部职工和全区人民群众的利益不受影响,特别是要安排好、照顾好合并的云冈区干部,在后续的调整中,本着人岗相适、人尽其用的原则,把每一个干部都考虑好、使用好。要围绕今后发展大局,围绕老百姓密切关注的民生热点问题,有针对性地开展教育疏导工作,引导大家正确看待和支持区划调整,激励他们积极投身新一轮发展大潮。各级各部门要加强衔接,保持工作连续性,对于历史遗留问题和突出矛盾,要主动协调处理,不得以任何理由推诿扯皮。涉及调整的每位干部,要主动做好工作交接和衔接,确保各项工作顺利开展,确保当前发展稳定民生各项工作不断档。要切实强化区划调整后的行政管理和服务,严格防止各类违法违规建设借区划调整之机趁虚而入。民政、社保、卫生等与群众生产生活联系密切的部门,要一如既往地认真履责,做到功能不弱、管理不松。要严格遵守组织人事纪律,自觉服从组织安排,区委将对这次区划调整中的干部表现作为下一步使用的重要参考。要严格遵守财经纪律,认真做好国有和集体资产的登记管理和财务审计工作,严禁以各种名义私分、转移或擅自处理国有和集体资产,不得突击花钱。严格遵守群众工作纪律,区划调整期间,不允许以任何借口、任何形式侵占和损害群众利益。

李继忠要求,行政区划调整勾勒了新的发展蓝图,拉开了新的奋进序幕。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,牢牢把握历史机遇,加强领导,精心组织,强化引领、正面引导,督促推进、快速行动,上下贯通、严格执行,落实责任、务求实效,稳步推进区划调整工作,交出一份无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的答卷。


上一篇:城区2018年小学生田径运动会开幕 下一篇:平城区举行区委挂牌仪式