您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“反邪拒邪 从我做起”

  • 来源: 平城区46校
  • 发布时间:2018年06月08日
  • 分享到:

为切实提高广大干部群众的防邪、反邪、拒邪意识和能力,最大限度铲除邪教滋生土壤,营造和谐稳定的社会环境、校园环境。平城区46校,近日开展“反邪拒邪”活动。


首先,全校进行“反邪拒邪”动员大会。校长带领全体教职工学习“反邪拒邪”文件,充分认识到开展签名活动的重要性,分管领导重点部署学校“反邪拒邪”工作,认真落实开展,将活动贯穿全年工作。其次,全校学生开展“反对邪教 拒绝邪教”主题班队会。各班利用少先队活动课,开展“反对邪教 拒绝邪教”主题班队会,辅导员对全体学生进行爱党爱祖国的教育,并进行“反对邪教 拒绝邪教”的签名活动。最后,线上线下共同开展“反邪拒邪”签名活动。全体教师通过关注“汾水涛声”微信公众号参与签名答题,并将“汾水涛声”微信公众号二维码贴于学校会议室门口、楼道门口、学校大门口,鼓励家长、社区居民签名反邪拒邪、抵制邪教。


在活动中支部书记王志海进一步指出:“反邪拒邪”签名活动是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对反邪教工作作出的重要批示,是推动全校反邪教宣传教育向纵深开展的有力行动。全校要齐心协力、拥戴核心、紧跟核心,坚决抵制一切跟 邪教 有关的思想、言论,营造校园、教师、学生、家长“反邪拒邪”良好氛围。


此次活动对于引导我校教师、学生、家长认清邪教本质,对巩固和筑牢教师、学生“反邪防邪”思想防线发挥了积极作用。所有的老师、同学也一致表示,崇尚高雅、远离邪教、反邪防邪、从我做起。


上一篇:平城区二十三校 迎端午 缅故人 扬传统 下一篇:平城区二十三校税法宣传进校园 学税懂税共成长