您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区二十三校 迎端午 缅故人 扬传统

  • 来源: 平城区二十三校
  • 发布时间:2018年06月11日
  • 分享到:

一年一度端午至,又是粽叶飘香时。为了让师生感受端午节的文化内涵,激发爱国主义情感,端午节前夕,平城区二十三校以“迎端午 缅故人 扬传统”为主题,开展了主题升旗仪式活动。


周一的主题升旗仪式活动中,五七中队的队员们通过国旗下讲话,介绍了端午的起源,让学生了解端午节的历史由来,明白吃粽子、赛龙舟、挂艾蒿、佩香囊等是端午节的习俗,知道端午节是为了纪念我国伟大爱国诗人屈原等知识。                               绘声绘色的演讲让队员们明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。


国旗下,同学们举起右拳郑重宣誓,将勇担使命,将中国传统节日精神文化内涵传承发扬!



此次升旗仪式对全体学生进行了传统文化教育,让学生走进伟人、了解历史、感受伟人的爱国情怀,陶冶了大家的爱国情操。


上一篇:平城区四十七校尚美少年获赞 下一篇:“反邪拒邪 从我做起”