您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区三十五校开展向郭丽荣同志学习的主题教育活动

  • 来源: 平城区三十五校
  • 发布时间:2018年06月29日
  • 分享到:

伟大时代呼唤伟大精神,崇尚事业需要榜样引领。按照中共大同市平城区教育局关于在全区教育系统开展学习郭丽荣同志先进事迹的通知,平城区三十五校党支部开展了一系列以向郭丽荣同志学习“爱护环境、从我做起”为主题的教育活动。


一、认真组织,深入学习郭丽荣同志先进事迹活动

平城区三十五校全校师生开展学习郭丽荣专题学习会和座谈交流活动。活动中学习了郭丽荣同志的先进事迹,学习了郭丽荣同志信念坚定、忠实履职的政治品格;学习了郭丽荣同志爱岗敬业、恪尽职守的工作作风;学习了郭丽荣同志忘我工作、无私奉献的优秀品质。活动中周校长说道:“全体教师学习郭丽荣同志先进事迹的同时,把学习内容融入日常的教育教学工作中,要牢树“不忘初心、教书育人”的理想信念和干事创业精神,激发我校教师“牢记使命,奋力前行”的事业心和责任感,为我校教育事业贡献力量”。


二、师生共勉,营造学先进做榜样氛围

(1)学校以班会活动为载体,多媒体技术为工具,围绕“爱护环境、从我做起”为主题,通过一个个的实例,提醒同学们环境保护刻不容缓,同时学生进行了以“爱护环境、从我做起”为主题的国旗下演讲,让同学们更加深刻地体会到保护环境的重要性。


(2)周校长带领党员教师们积极投入义务劳动当中,他们有的拾垃圾,有的整理花圃,有的擦玻璃……党员的模范作用影响了其他教师,老师们也自觉加入到“爱护环境、从我做起”的活动之中。义务劳动,党员教师的风采在细微处闪光;党的群众路线教育,党员教师在积极地践行着。本次劳动,充分发挥了党员的模范作用,增强了基层党组织的向心力和凝聚力,在全体师生中树立了很好的榜样。


通过这次活动,使学生充分认识到环境对人类生存的重要性,环境的好坏与每个家庭、每个人都是息息相关的。使学生懂得环境污染造成的危害,保护环境是我们每个人应尽的职责,必须从现在做起,从身边小事做起。以实际行动保护环境,把环境意识落实到行动上,从小培养学生的环保意识和责任。


上一篇:法律守护 关爱成长 下一篇:平城区举行“教育引智”系列项目签约仪式