您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新旺乡永宁村基本情况

  • 来源: 新旺乡永宁村
  • 发布时间:2018年07月06日
  • 分享到:


一、基本情况

1、全村现有515户,1190人。

2、永宁村党支部现有党员52名,其中女9人,男43人,党支部委员6人。支部书记1人,副书记2人,委员3人。

3、永宁村村委会5人,主任1人,副主任2人,委员2人。

4、永宁经济总公司6人,经理1人,副经理5人。

5、团、妇、兵、工会、治保组织齐全。

6、村务监督委员会3人,主任1人,委员2人。

永宁村两委干部3人,支部、村委交叉任职。

二、经济发展情况

1、永宁村现有集体企业,一是家家乐洗浴中心,二是入股分红的企业祥元合模板厂,三是入股分红昌泰活性碳厂,四是与新旺村,新泉村联合创办三盛混凝土搅拌站, 五是出租商业门面房等。

2、招商引资情况

永宁村城中村改造项目建设二期工程与宏洋美都合作的协议逐步落实,推进动迁工作,签订拆迁安置协议,争取早日开工建设。

3、计划准备新上项目情况。

认真落实《大同市人民政府关于“大同蓝”保卫战南郊区范围内征地房屋征收的通告》精神,对兴国寺周边涉及永宁村友谊南街的住户,振华街周边片区涉及永宁村的住户进行摸底、登记,成立拆迁领导组,做好动迁工作。

三、民生情况

1、永宁村继续延续做好退休村民办理社会养老保险工作,做好村民的其他福利工作。

2、做好村民住宅区冬季供暖工作,做好全村环境卫生整治工作。做好新农合医疗收费工作,做好低保、残疾人等审核工作。

四、其他情况

1、信访情况。通过会议决定,24小时重点监控进京上访人员。附永宁村维稳工作安排时间表。

2、综治等各项社会工作

永宁村加强各项综治工作,认真落实乡综治办下发的各项文件精神以及新旺乡派出所下发的各类精神,促进全村的综合整治工作以及各项社会工作.


上一篇:新旺乡新民村基本情况 下一篇:新旺乡新中村基本情况