您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区副区长韩杰莅临区政务服务中心调研指导工作

  • 来源: 大同市平城区
  • 发布时间:2018年07月11日
  • 分享到:

2018年7月10日下午5点30分,副区长韩杰莅临区政务服务中心调研、指导工作。区政务服务中心主任肖杰平、第一副主任李宏宾就近期国务院、省、市、区有关“互联网+政务服务”工作、有关省、市、区、乡(街道)、村(社区)网点五级平台对接工作及公务服务事项清单梳理工作、企业承诺制试点工作、国务院2018年大督查作了详细汇报。

韩区长听取汇报,对政务服务中心的工作予以肯定,并提出相关要求:十八大以来,国务院明显重视“简政放权”工作,十九大后,国务院提出“互联网+政务服务”,推行网上办事,让群众“进一扇门,跑一次腿”。我们的认识超前,我们是此项工作的主体,我们牵头干好这项工作,一要加大宣传力度,特别是在乡(街道)、村(社区)通过会议、发放宣传资料等方式,大力营造网上办事的氛围;二是要履清各部门事项清单、服务清单,特别是乡(街道)职能缺失,一定要借此机会,明确职能事项、服务事项,需要区政府协调推进的工作,区政府全力推进;三是布好乡(街道)、村(社区)网络平台,积极与省、市对接,预留网络端口;四是正确对待国务院大督查,把“放、管、服”放到重要位置,一定要“抓重点,重点抓”;五是精心准备汇报材料,按照国务院有关精神,从宏观和大局角度规划,列出存在的问题,提出建议和规划,适时向区委常委会议和区政府常务会议做专门工作汇报,解决问题,推进我区政务服务工作。


上一篇:2018大同府文庙开笔礼隆重举行 下一篇:市委常委、统战部长黄岑丽率队赴平城区督导检查