您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

大同市平城区召开2018年秋季义务教育学校招生工作会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月03日
  • 分享到:

  

      2018年8月3日,平城区2018年秋季义务教育学校招生工作会议在区教育局四楼会议室召开。区政府副区长王义萍出席,区教育局班子全体成员、机关各科室负责人、区属各义务教育学校校长参加了会议。区教育局副局长马维强主持会议并宣读了《平城区2018年秋季义务教育学校招生工作方案》。

  会上,王义萍副区长着重指出,招生工作的公开、公平、公正关系着人民群众的切身利益,是教育公平的切实体现,随着我市区划调整工作的全面完成,平城区首届人民政府正式成立,我们要充分认识今年招生工作的特殊性和重要性,明确各自的使命和担当;要明确责任,保持清醒头脑,工作上心存敬畏;要严格程序、严肃纪律、严守纪律、坚持原则;要加强宣传,做到政策家喻户晓、人人明白;要全程跟踪,全面掌握情况问题,上下形成合力,同心同德,共同开创平城区教育新局面。

  区教育局党组书记、行政负责人王琢臻就今年招生工作提出三点要求,一是要树立全局意识,面对新矛盾、新挑战做到守土有责;二是要树立规矩意识,坚守底线,将责任扛在肩上,营造风清气正的招生环境;三是树立服务意识,换位思考,严格政策,刚柔相济,多想学生家长所想,多办学生家长所需。

  同时,区纪委监委第六派驻纪检监察组组长姚云生再次重申纪律要求,将对招生过程进行全程监督,将对学校招生结果进行个别抽查,将对违纪行为进行严厉查处。

  区教育局副局长李芳就招生工作进行了全面安排部署和解读,着重从大学区招生范围和模式、各学校招生办法、招生顺序、轨制变更、均衡编班阳光排座位、纪律等方面提出要求,广泛宣传,做好家校沟通,确保招生各项工作的顺利进行。

  会上,区属各学校校长和相关工作人员还签署了《2018年平城区义务教育阶段学校招生工作公开承诺书》

上一篇: 大同市平城区社会劳动保险管理中心举行揭牌仪式 下一篇:提醒!这些都是非法社会组织,别被骗