您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

宋涛参加电影《黄花故事》启动仪式

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年08月09日
  • 分享到:

8月8日,党员扶贫电影《黄花故事》启动仪式在云州区中国黄花馆举行,市委常委、组织部长宋涛出席活动并宣布电影启动。

此次活动由市委组织部、市委宣传部、山西电影制片厂、云州区委区政府、大同广播电视台主办,影片拍摄启动,旨在以电影文化讲扶贫身边事,赞扶贫领头人,唱扶贫主旋律,聚扶贫正能量,为打赢脱贫攻坚战提供坚实精神支撑,坚定和激励广大农村干部群众脱贫致富的信心和决心。电影《黄花故事》讲述的是黄花镇党委书记带领基层干部、驻村“第一书记”等党员先锋,顶着重重压力带领乡亲投身黄花产业,期间历经亲情和爱情考验、村民阻力,最终找对了黄花致富的路子。影片从策划立项、剧本创作、到各项筹拍工作准备完毕,历时百余天,创作团队在我市黄花家园收集整理了大量来自脱贫攻坚一线的真实故事,为影片创作提供了丰富素材。启动仪式上,主创人员介绍了影片的创作背景、目前云州区扶贫产业的情况等,云州区扶贫干部们还进行了现场宣誓。此外,现场还向社会征集了“益暖云州黄花英才”系列扶贫公益短视频。




上一篇:争当“尖兵”勇作为 下一篇:我市“三农”干部参加全省乡村振兴战略产业振兴培训