您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区人大召开行政区划有关问题调研动员会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月09日
  • 分享到:

  为了更好地配合行政区划调整工作,助推平城区改革发展,8月8日上午,区人大常委会在区政府餐厅二楼会议室召开行政区划有关问题调研动员会。区人大常委会主任王丽萍、副主任刘鹏飞、调研领导组副组长费勇及下设领导组办公室和四个课题调研组成员参加会议。

  会上,区人大常委会副主任刘鹏飞宣读了《关于对行政区划有关问题进行调研的方案》。调研领导组副组长费勇要求各调研课题组对各自领域存在的问题进行分解细化,并列出详尽的问题清单。

  区人大常委会主任王丽萍对此次行政区划有关问题调研工作做出重要指示。一是各调研组要高度重视此项工作,要认识到这是一项涉及到平城区战略性、长远性,同时也是一项基础性的工作,它关系到以后平城区各项工作任务的开展和完成。

  二是要集中精力将调研工作抓实抓好。各组组长及成员要处理好局部和全局的关系,全力以赴完成好调研工作任务。各组要紧凑时间、高效办理。要抓住行政区划完的有利时机,为捋顺部门内部的关系提供良好契机。此次调研大致分为三个阶段:第一阶段是收集问题。各部门要提供相应的基础数据,调研组也要深入到一些重点单位进行现场座谈、研讨;第二阶段是问题的分析研判。在查找出前期各行业的问题基础上,要根据相关法律和政策依据,将查找出的问题很好地梳理汇总。另外可以学习借鉴区划调整相对成熟地区的经验;第三阶段是建议意见的提出。各调研组要拿出具有含金量的实质性建议内容,并根据实际情况,制定出各自的行动计划,做到心中有数,有目的性的向前的推进。

  三是各调研课题组要增强协同配合。作为全区的一项系统工程,要开好阶段性的通气会,避免各组之间信息的重复,做到互通有无;要开好情况分析会和座谈会,集中全区的智慧,调动全区力量,要在座谈会的人员组成、问题提出,乃至于建议的提出做到有深度、有层次;要开好梳理问题分析会,特邀请大同大学的专家在理论和政策层面上把关,对调研报告中所提出的建议进行指导,认真做到报告建议切中要害,为市里提供一个切实的可行依据,为平城区的发展提供有效的智力支持。

上一篇: 省文明办赴开源街民和社区验收社会主义核心价值观工作 下一篇:区委副书记、区长李继忠率团赴广灵县调研考察结对帮扶工作