您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

新建北路街对照党代会、人代会7月工作任务推进情况

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年08月09日
  • 分享到:

2018年7月初,新建北路街召开两次会议传达平城区“两会”会议精神,会后,我街积极围绕区党代会和人代会确立的工作思路和目标要求,扎实开展各项工作,现将2018年7月份工作推进情况报告如下:

一、工作推进情况

1、党建工作谋创新。加强党建引领,实施“2345”党建工作法,推进“三基建设”。(一)开展指尖党建“五微联动”系列活动,邀请省特级劳模郭丽荣、86岁老党员王玉龙等讲党课,并实现网络直播,目前已开展10次活动,有效扩大党建工作覆盖面。(二)开展以包括主题党日、党课教育、新时代党课直播讲习等内容的“不忘初心·牢记使命·砥砺前行”党员先锋行纪念建党97周年“八个一”系列活动。(三)召开7月党建工作例会,全面安排部署党建工作。开展向郑德荣等7名全国优秀共产党员学习。(四)宣传、推广“山西智慧党建”,开展专题培训会,对支部管理人员进行培训。(五)按照区委组织部《关于建立健全社区“大党委”实施办法(试行)》文件要求,以卫星里社区为试点在全街率先建立“大党委”。(六)开展7月支部主题党日活动,组织党员学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。(七)街道纪工委于开展了对辖区低保、廉租房等民生领域入户走访抽查活动,及时解决群众身边的腐败问题。

开展“山西智慧党建”支部管理员培训会

邀请86岁老党员王玉龙讲党课实现网络直播

2、社会治理保稳定。召开扫黑除恶工作推进会、专题汇报会,应知应会专题学习会,制作张贴条幅、宣传海报、发放宣传单、宣传册,营造氛围,对辖区内涉黑涉恶总体情况进行全方位排查分析,做到心中有数,充实“100+n”平安志愿者队伍,以“固定岗+流动哨”的模式进行巡逻,学习推广新时代“枫桥经验”与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合,全面推进扫黑除恶专项斗争。

召开扫黑除恶专题汇报会

3、社区建设求突破。(一)办事处院内新建1100m2的大齿中心社区,目前正在进行内外装修,预计10月投入使用。(二)多方协调努力,要回锦华家园安置小区社区两用房350 m2,卫星里社区两用房达到715m2。(三)云中盛庭西苑保障房项目解决惠达社区办公用房220 m2。(四)大西街公园一号项目配套社区两用房预计达1000m2。(五)把握消极空间拆迁的有利契机,争取市规划支持,拟在原七中平房家属院建设中心社区。

正在建设中的大齿中心社区

4、环境整治出重拳。召开城市环境综合整治提升行动推进会暨整治活动动员大会,集中整治魏都大道、云中路、清远西街等重点区域,签订“门前五包”责任书1000份。7月,共集中整治6次,主要对华林新天地、宋庄北路的占道经营、沿街烧烤、马路市场、共享单车等进行集中清理整治。

对华林新天地进行集中整治

5、房屋征收促和谐。(一)加大“消极空间”改造、捍卫“大同蓝”,对辖区内平房、土楼危房棚户区改造,目前已征收99户。(二)完成对云中路西侧道路建设涉征的175户居民、清远西街西一路130户居民、魏都大道西侧东花园里9栋楼173户居民的入户摸底、风险评估工作。(三)对安装公司家属楼和水文小区3栋楼149户居民进行拆迁摸底,目前已刊登公告,正在进行前期准备工作。

对安装公司家属楼和水文小区进行拆迁摸底

6、民生保障见实效。(一)认真落实惠民政策,居民医保、低保、廉租房补贴、临时救助等民生工作扎实开展。(二)举办以“永远跟党走 弘扬廉政文化节 建设和谐社区”为主题的“八一”廉政文化消夏文艺汇演。(三)开展“八一”慰问活动,目前已慰问退伍军人和老党员50人。(四)开展汛期安全隐患排查,与辖区内商户签订安全生产承诺书。(五)开展“7﹒11”宣传活动,为辖区居民免费体检,举办以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的健康知识讲座。

举办“八一”廉政消夏文艺汇演

开展“八一”走访慰问

开展汛期安全隐患大排查

二、下一步工作打算

1、进一步推动社区建设。在办事处院内新建1100m2的大齿中心社区,目前正在进行内外装修,即将投入使用,近期,我们将根据今后的职能定位提前做好统筹规划,合理安排社区办公场所和活动场所。卫星里社区两用房面积已达到715m2,我们将对刚要回的350 m2进行功能配套,合理安排活动场所,争取尽早投入使用。

2、继续开展“八一”慰问退伍军人活动。特别是重点人员,在慰问中要分别做好“走、访、慰、问”这四个字,通过慰问掌握他们的思想动态及诉求,帮助他们解决生活上的困难,在慰问的同时做到稳定工作。

3、深入推进集中整治行动。我们将联合马军营乡及相关执法部门对宋庄南路马路市场进行彻底集中整治,根治城市管理顽疾。

上一篇: 国土资源局平城分局7月工作小结 下一篇: 平城区政务服务中心7月工作推进情况