您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

区委副书记王玺督导水泊寺乡征收和禁煤区禁煤工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年09月26日
  • 分享到:

9月25日上午,在水泊寺乡二楼会议室,区委副书记王玺,水泊寺乡党委书记张志强、乡长刘刚会同水泊寺乡部分乡村干部,就全乡征收工作和禁煤区禁煤工作进行了研究部署。
      会议听取了水泊寺村征收工作的情况汇报,并对下阶段征收工作做了具体部署。同时,会议就水泊寺、曹夫楼等8个村903个院落的冬季禁煤工作进行了研究部署。会议要求各村将征收工作和禁煤工作结合起来,一是通过张贴通知和入户调查等形式加大宣传力度,让广大村民积极支持配合禁煤工作;二是乡拆迁办和涉及村逐村对接加快推进“大同蓝”项目征收力度;三是动员出租房住户,让租房户在入冬前搬离;四是向区政府报告,由区政府协调交警和区市容环境大队在主要路口设卡防止原煤进入禁煤区;五是由各村组织巡逻队加大巡查力度,防止村民偷烧原煤及煤制品;六是对有条件的村积极推广煤改电。
      会上,王玺副书记指出,乡村干部要继续沉下身子,担起敢为重担,将拆迁工作和禁煤工作结合起来,擅于打“组合拳”。他要求乡村干部要进一步提升政治站位,充分认识到拆迁工作和禁煤工作的重要性,确保全市重点项目建设进度和“大同蓝”的品位提升;要求乡联点干部和村干部划片对户,入户对人,逐户摸排,一户一册,一户一表,把摸排工作做细、做实;要求拆迁工作和禁煤工作密切结合起来,摒弃等靠拖的思想,变立即办为马上办,动手要早,行动要快,争取取得更大的成果。
      乡政府分管副乡长和涉及拆迁、禁煤任务的村党支部书记以及拆迁、土地部门的负责人参加会议。



上一篇: 水泊寺乡9.25工作动态集锦 下一篇: 情暖中秋节心系贫困户