您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

走进云冈石窟 聆听历史回音——平城区十七校“知家乡 爱家乡”系列活动

  • 来源: 十七校
  • 发布时间:2018年09月29日
  • 分享到:

秋高气爽,风轻云淡,秋日的阳光温暖了一张张快乐的笑脸。9月28日下午一点半,十七校政教处和九校联合开展的“知家乡 爱家乡”系列活动拉开帷幕。两校150余名四年级学生及部分老师,家长有幸参加这次活动。在赵海英、王波两位校长、肖雁阳副校长、熊英主任带领下,大家乘车走进云岗石窟,穿越历史时空,梦回北魏古都,聆听历史回音。

学生们在老师们的带领下,有序走过礼佛大道、山堂水殿建筑群、灵岩寺、大雄宝殿等,每到一处,师生们目光虔诚,追随讲解员清晰的声音,侧耳聆听。

随着了解的深入,那一张张小脸写满了惊叹,写满了骄傲,也写满了憧憬。

“读万卷书,不如行万里路”。此次活动的开展,让学生们进一步了解了家乡的历史文化,领略了家乡与众不同的现代特色,欣赏到了家乡的秀美景色,感悟到学习科学文化知识的重要性。


上一篇:运动让校园更精彩——平城区机车一校举行校园文化体育节 下一篇:平城区四十四校体育科技节计算机操作比赛圆满举行