您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

感受古城文化魅力,追寻家乡文化足迹——平城区十九校、二十四校迎国庆研学之旅走进博物馆雕塑馆

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2018年10月08日
  • 分享到:

为了丰富学生的课余生活,拓展学生的视野,让学生更好地了解大同的历史,对家乡传统文化有更真切深刻的认识,增进同学间的相互了解友谊,增强两校凝聚力,在校长李雪的倡议下,经校务会研究决定,我校于国庆节前夕组织全校学生参加社会研学实践活动,师生走进雕塑馆、博物馆,感受古城文化魅力,追寻家乡文化足迹,对学生进行爱家乡、爱祖国的教育,培养和提高学生的社会实践能力、增强社会责任感,以特殊的方式庆祝祖国69岁华诞。


根据学生年龄特点,我们兵分两路,一至三年级学生相约雕塑馆,耳闻讲解员阿姨娓娓动听的讲述,目睹雕塑馆大厅里陈列的一件件物品,孩子们进一步了解了古城的悠久历史,真切感受到家乡的特色文化,心里涌动着主人公的激动喜悦,暗暗下定决心要努力学习文化知识,掌握建设祖国的真实本领,将来长大了用自己的勤劳智慧把家乡建设得更加美丽富足。


三到六年级学生乘车来到博物馆,高雅古朴的博物馆、热情洋溢的工作人员盛情迎接孩子们的到来,每一个年级都有一名解说员引领孩子们参观讲解,每一件文物都在陈述一桩非凡的历史,每一个展品,都在演绎一个生动的故事,每一初摆设,都能见证一段历史的变迁。孩子们目不暇接浏览观赏,一张张小脸上满满都是惊讶不已,对历史的好奇、对知识的渴望、对未来的憧憬在一个个孩子幼小的心灵涌动。


“本次研学活动,离不开李雪校长的大力支持,因为李校长的远见卓识和为学生发展筹谋的新思想才使这次活动得以实施;本次研学活动离不开各位领导的大力支持,因为你们的合理建议,才使这次活动的方案得以制定;本次研学活动离不开各位老师的全力支持,因为有了你们的全身心投入,才能保证这次活动顺利开展;本次研学活动离不开所有家长的支持,因为有了你们的鼎力配合,孩子们的阅历才会更加丰富多彩!”让我们用洛霞主任这段总结语结束这次报道。


上一篇:平城区十七校开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动 下一篇:运动让校园更精彩——平城区机车一校举行校园文化体育节