您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区十七校开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动

  • 来源: 十七校
  • 发布时间:2018年10月09日
  • 分享到:

以梦为马,以心为剑,勤学苦练,不畏将来!为了营造创建文明城市良好舆论氛围,提高未成年人整体素质和文明程度。为了大力培育和践行社会主义核心价值观,引导学生从小种下核心价值观的种子,10月8日下午第三节课,平城区十七校组织各班开展了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的班会活动。老师们根据学生年龄特点选择性的开展了相关活动。

在班会上,老师们以喜闻乐见的形式让学生理解领悟习近平主席以穿衣喻人生的生动比喻,懂得人生的扣子从一开始就要扣好的道理,知道作为小学生应该如何“扣好人生的第一粒扣子”,帮助同学们树立了正确的人生导向。

孩子们认真思索,或自行表达活动主题思想,或听老师讲解说明,或互动交流讨论,将自己的想法表达出来。形式多样,气氛活跃,在欢快和悦的活动课上传递出主题,传递出思想:人的成长就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错。

学会对自己负责、对他人负责,进而自觉担负起社会责任。通过本次主题班会活动,十七校人更加明确了教育工作的事无巨细,从具体工作做起、从小事做起,帮助未成年人树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,进一步打牢未成年人正确世界观人生观价值观的根基,培养未成年人良好道德品质和行为习惯,增强未成年人文化底蕴和文化自信和厚植未成年人红色基因和爱国意识。这是十七校人达成的共识!

上一篇:美好的熏陶,可贵的传承——平城区十九校、二十四校戏曲进校园活动精彩火热 下一篇:感受古城文化魅力,追寻家乡文化足迹——平城区十九校、二十四校迎国庆研学之旅走进博物馆雕塑馆