您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区25辆女子景观巡逻车加入城市管理队伍

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月09日
  • 分享到:

10月4日,平城区25辆女子景观巡逻新能源车投入使用,该车全部由女执法队员驾驶,主要在火车站、文瀛湖周边等人员比较集中的场所进行巡逻,规范市容秩序。这是平城区政府为提升城市管理
  形象,变被动管理为主动服务的一项新举措。
  10月4日下午,假日的文瀛湖生态公园人流如织。记者看到女子巡逻队队员驾驶新能源电动车在文瀛北路等路段巡逻。看到共享单车散乱地摆放在路边,女子巡逻队队员便上前将共享单车摆放整齐。在文华路看到有游商游贩占道经营,女子巡逻队队员遂上前规劝,让小商贩进入附近便民市场售卖。
  据平城区环境治理监督大队北街执法队队长李泽鹏介绍说,平城区政府成立女子景观巡逻队,是为了提升城市管理形象,使城市管理变被动管理为主动服务,方便外地游客和广大市民出行,并且在每辆电动车上都配置了急救包及公交指南、旅游景点介绍等宣传材料,在规范市容秩序的同时,为游客和市民提供便民服务,英姿飒爽的女执法队员,规范的执法形象,为我市又增添了一道靓丽的风景。

上一篇: 区委副书记、区长李继忠一行赴平城区市容监察管理处慰问一线城管队员 下一篇:平城区环卫工7天清运垃圾5000余吨