您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委副书记王玺赴水泊寺乡督导征收重点工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月12日
  • 分享到:

10月11日上午,区委副书记王玺赴水泊寺乡,就古城村和水泊寺村征收工作,安置区门面房和地下室摸底工作进行督导。御东公安分局、区征收办、区综合执法大队负责人,水泊寺乡党委书记张志强、乡长刘刚等乡村有关人员参会。 王书记详细听取了古城村关于平城桥下违建院落、春天牧业、荣霞铝业有关情况的汇报,听取了水泊寺村关于实验小学东校区征收进展情况的汇报,听取了水泊寺乡关于安置区门面房和地下室有关情况的汇报。 会议议定,前段时间区国土分局已给古城村平城桥下违建房屋下达了“责令停止违法行为通知书”,区征收指挥部、水泊寺乡拆迁办、古城村拆迁办已下达了“紧急拆迁催告通知书”,对目前仍未自行拆迁的,由古城村进一步摸清底数后,由区乡村统一进行拆除;春天牧业和荣霞铝业要限期搬离。要加大对水泊寺村实验小学东校区剩余16院的征收工作力度,摸清底数,责任到人,尽快完成,涉征院内的养狗户由御东分局负责。由水泊寺乡负责先做好安置区门面房的摸底工作,提出能操作的接收方案,并就地下室情况登记造册,提出初步意见。 王书记强调,区有关部门和乡村一定要牢固树立政治意识,大局意识,责任意识,协作配合,合力攻坚,确保各项工作如期推进。 会后,王玺副书记带领参会人员一同赶赴平城桥下违建院落、春天牧业、荣霞铝业现场进行实地查看。

王玺副书记带领参会人员对平城桥下违建院落进行实地查看,要求对院内人员居住情况一定要摸清摸细摸准确。

王玺副书记带领参会人员对平城桥下荣霞铝业进行实地查看,并与荣霞铝业负责人讲清市区征收政策,要求其尽快按照要求搬离。

王玺副书记等一行与区人大王丽萍主任带队的环保专项调研组一同对平城桥下春天牧业进行实地查看,并与养殖场负责人讲清市区有关政策,要求其尽快按照要求搬离。




上一篇: 区人大常委会李鹏飞副主任率部分人大代表来马军营乡考察调研环保工作 下一篇: 区创城办召开创城工作调度会