您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

薛明耀调研沿古长城生态修复项目

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年10月12日
  • 分享到:

10月10日上午,市委常委、常务副市长薛明耀带领市林业局、交通局等相关部门负责人赴新荣区助马堡实地调研我市沿古长城生态修复项目进展情况。

沿古长城生态修复项目是市委、市政府基于我市境内古长城沿线自然植被退化严重、景观斑块碎化、长城风貌整体生态景观日益弱化的现状,于2017年5月启动的,旨在通过森林生态景观的重新构建和营造,实现周边生态修复,进而带动古长城沿线乃至全市旅游产业发展。该项目涉及天镇、阳高、云冈、新荣、左云5个县区,建设周期为两年。截至去年底,5个县区共完成造林6.42万亩。在新荣区古长城沿线生态修复项目助马堡景点施工现场,薛明耀详细了解了该项目的进展情况,要求各相关部门要统筹推进各景点景区建设,科学组织施工,注重精品意识,提升工程质量,确保项目依法合规快速推进,力争早日建成。



上一篇:全面建设过硬检察队伍 推进检察工作创新发展 下一篇:马安全参加全市创建文明城市生态环境建设组工作推进会