您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

【中央环保督察整改进行时】太原发布秋冬季大气污染综合治理方案

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2018年10月12日
  • 分享到:

      太原市日前发布了秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。今年的秋冬防重点涉及产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、重污染天气应对等方面,还明确了各项任务的具体要求和完成时间。

  在产业结构调整方面,完成生态保护红线划定;启动环境质量底线、资源利用上线、环境准入清单编制;完成太钢不锈钢股份有限公司烧结机尾气超低排放改造;两家1400万吨产能钢铁企业,3家8400吨/日产能水泥企业,4家280万吨焦化企业,完成物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移、输送以及生产工艺过程等无组织排放的深度治理。

  在能源结构调整上,重点完成散煤治理9.11万户;城市建成区划定为“禁煤区”;淘汰燃煤锅炉193台20蒸吨及以下燃煤锅炉;制定激励政策,引导燃气锅炉进行超低氮改造。

  在运输结构调整上,积极推动创建城市绿色货运配送工程;机场、铁路货场启动新能源车更新,制订实施方案;推动在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩。

  在重污染天气应对方面,对钢铁、建材、焦化、铸造、有色、化工等高排放行业,制订错峰生产方案,实施差别化管理;对重污染天气应急减排清单实施更新,黄色、橙色、红色预警级别污染物减排比例原则上不低于10%、20%、30%。

上一篇:省纪委监委公开曝光5起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例 下一篇:山西举办金融服务产业转型项目对接会