您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

华北地区家政服务劳务对接扶贫暨“天镇保姆”推介交流会在我市召开

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年10月12日
  • 分享到:

宋娟出席会议

10月11日,华北地区家政服务劳务对接扶贫暨“天镇保姆”推介交流会在我市召开。

国务院农民工办副主任、家服办副主任、人力资源和社会保障部农民工工作司司长宋娟,省人力资源和社会保障厅副厅长吴海亮,人力资源和社会保障部机关党委常务副书记崔长征,人力资源和社会保障部机关党委巡视员赵吉霖,副市长荆虎等出席会议。

省人社厅副巡视员范裕民主持会议。

本次大会在人力资源和社会保障部指导下,由省人力资源和社会保障厅主办,大同市、天镇县人力资源和社会保障局承办,旨在发挥政府组织引导作用,在全国范围内推介“天镇保姆”等劳务品牌,拓展省内外劳动力市场,扩大区域性劳务协作,为贫困劳动力转移就业搭建多层次、多渠道就业服务平台。

宋娟充分肯定了我省培育发展劳务品牌、开展家政服务劳务对接扶贫工作经验和成绩。她指出,山西省发挥“吕梁山护工”“天镇保姆”示范带动效应,将培育发展家政劳务品牌、增强劳动者就业竞争力、支持跨区域转移就业作为就业扶贫的着力点和突破口,立足“一县一品”,推动各地打造特色劳务品牌。她强调,各地要提高政治站位,充分认识对接扶贫工作的重要意义,把家政服务劳务对接扶贫行动推向深入。要认真抓好已签订协议的执行和落实,将家政服务劳务对接扶贫行动纳入东西部扶贫协作机制框架。

会议期间,来自北京、天津、河北、内蒙古四省(区、市)的21户家政服务企业和省内33户家政服务企业与58个贫困县开展了交流洽谈,并面向“天镇保姆”和大同市家政服务求职人员进行现场招聘,最终签订劳务对接协议308份,涉及用工需求26714人。入场求职人员2143人,达成就业意向337人。前来参加全国家政服务劳务对接扶贫工作座谈会的各省(区、市)代表,集体参观了我省家政服务劳务品牌展览和“天镇保姆”技能展示活动。




上一篇:马安全参加全省秋冬季大气污染防治工作电视电话会议 下一篇:全力打造工业振兴优质产业发展平台