您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区第三十一小学校消防疏散演练

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月12日
  • 分享到:

为了确保火灾事故发生后应急处置工作迅速、高效、有序地进行,维护校园安全,促进社会和谐,平城区第三十一小学开展了本学期第一次消防安全疏散演练活动。 

10月10日上午9时30分,当听到学校敲响的警报声后,全体师生按照演练活动的要求,教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。3分10秒后,全体师生在操场集结完毕,各班立即清点人数,班长分别向总指挥张校长汇报人员疏散情况。

之后,张校长就火灾发生时应如何正确逃生对师生们进行了正确的指导。

整个演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。在活动过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位老师认真负责,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序。此次演练活动使全校师生更加熟悉了发生事故时学校应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平。




上一篇:平城区八校党支部开展“庆华诞 学细则 鼓干劲”主题党日活动 下一篇: 大同平城区七里村小学生走进大同市博物馆感受北魏文化